партнеры
Вторник
15 июня
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Голодный медведь убил геолога

прочитано 12205 раз

На палаточный лагерь геологов, в Эвенкийском районе Красноярского края напал дикий медведь. Травмы, нанесенные животным, стали смертельными для одного из участников экспедиции.

ПО ТЕМЕ

"Медведь вышел из леса и направился в сторону палаточного лагеря. В ходе нападения им были разорваны палатки, повреждено имущество геологов. Когда работники лагеря увидели медведя, то попытались спастись бегством. Однако на одного из мужчин медведь все же накинулся. Травмы, полученные от нападения животного, оказались смертельными. Медведь был убит охотником геологической партии", – отмечают представители правоохранительных органов. Предположительно, причиной нападения дикого животного стало отсутствие кормовой базы, уничтоженной лесными пожарами.

Двумя днями ранее в Эвенкийском районе произошло еще одно нападение медведя на людей. В дежурную часть поселка Ванавара поступило сообщение о том, что хищник пытается проникнуть внутрь жилого дома. Однако хозяин дома успел достать охотничье оружие и, несколько раз выстрелив в дикого зверя, убил его.

Как отмечают специалисты, в основном медведи выходят к людям, когда голодны. При этом зверей не смущает близость человеческих поселений, тем более что люди зачастую устраивают свалки пищевых отходов рядом с дачными участками и местами общественного отдыха, более того некоторые добровольно прикармливают косолапых. Медведи быстро привыкают к человеческой пище и приходят за ней снова и снова. Обнаглев, позже начинают отбирать еду у людей. К населенным пунктам медведи также выходят и из-за лесных пожаров. В таких случаях хищники срываются с привычных мест и ищут новые территории обитания.

Как утверждают опытные охотники, если вы встретили косолапого в лесу, то спастись от него можно без труда. Обычно медведь без причины на человека никогда не нападает, и если услышит присутствие двуногого существа, то сам постарается скрыться. Поэтому знатоки советуют как можно шумнее вести себя на лесной тропинке – звенеть колокольчиком, разговаривать со спутником или просто топать. Тогда медведь обойдет такого шумного человека стороной.

Ну а если придется столкнуться с хищником нос к носу, главное не смотреть ему в глаза, так как для любого животного это вызов. Лучше, не делая резких движений, поднять руки над головой. Это не значит, что вы сдаетесь косолапому, специалисты считают, что в этом случае мишка думает, что перед ним большой противник и не захочет с ним связываться. Когда ничего не помогает, надо лечь на живот и притворится мертвым. Или если встреча произошла на тропинке, просто отойти в сторону и пропустить зверя. По словам специалистов, правильное поведение спасает жизнь не только человеку, но и самому медведю, передает РИА Новости.

Однако если голодный хищник сам пришел к людям за добычей, то в этом случае методы психологического воздействия вряд ли помогут. Кроме того, если зверь уже попробовал вкус человеческой крови, то он обязательно вернется за добавкой.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: