партнеры
Суббота
23 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Медведи растерзали жителя Камчатки

прочитано 30578 раз

Два медведя напали на рыбака из Камчатки. Одного из хищников полицейские застрелили на месте, другое животное убили через несколько часов. По словам специалистов, агрессия медведей связана с тем, что сейчас они выходят из спячки и испытывают голод.

ПО ТЕМЕ

Житель Вилючинска в субботу вечером ловил корюшку в районе гражданского пирса бухты Крашенинникова. О том, что его задрали медведи, сообщили очевидцы. По словам руководителя пресс-службы МВД по Камчатскому краю Жанны Бакаевой, полицейские с оружием немедленно выехали на место трагедии. Там они увидели растерзанного рыбака, а возле него – двух медведей.

Одного зверя полицейским удалось застрелить на месте, им оказался примерно полуторагодовалый самец весом около 80 килограммов. Другой медведь был проворней и убежал. "Сбежавшего медведя увидела на мониторах сторож одного из предприятий, расположенных в Вилючинске. Она тут же сообщила об этом в полицию, и зверя застрелили. Это также был молодой самец", – отметила Бакаева.

Опасного зверя застрелили в ночь на понедельник. По словам специалистов, хищник, однажды совершивший нападение на человека, может сделать это снова. Поэтому его необходимо ликвидировать.

Отметим, что в этом году это первый случай гибели человека в лапах медведя. Вместе с тем в апреле охотникам уже пришлось застрелить одного агрессивного хищника. Эксперты отмечают, что опасных животных на территории города еще много. Так, в конце апреля в Вилючинске была замечена медведица с двумя медвежатами.

"Косолапые просыпаются. Они голодны и агрессивны. Поэтому полицейские в Вилючинске круглосуточно патрулируют сам город и окрестные сопки, выслеживая зверей. Население предупреждено об опасности нападения хищников", – цитирует "Интерфакс" слова Бакаевой.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: