партнеры
Среда
27 января
Лента новостей
Происшествия

На МКАД разорвало газопровод

прочитано 9473 раза

На МКАД между Осташковским и Алтуфьевским шоссе произошел разрыв газопровода, по меньшей мере два человека погибли. По предварительным данным, в ходе профилактических работ у одной из труб вырвало заглушку, которая находилась под давлением 12 атмосфер.

ПО ТЕМЕ

Инцидент произошел на в 80 метрах от 89-го километра внешнего кольца МКАД. "Рабочие проводили так называемую опрессовку труб – испытание на прочность. Когда в трубу под давлением был подан воздух, она не выдержала и лопнула. В результате трое человек погибли", – сообщил источник в правоохранительных органах столицы. Он указал, что на месте работают все экстренные службы города. Тем временем источники в медицинских кругах Москвы рассказали о двух погибших, отмечает "Интерфакс".

По словам очевидцев, после хлопка поток остановился, водители вышли посмотреть, что произошло, передает "Русская служба новостей". "Был сильнейший взрыв, черный клубок дыма. Народ вышел, посмотрел, потом дальше поехал. Примерно час – полтора часа назад это было", – рассказали они.

В начале августа на юге Москвы также произошел прорыв трубы газопровода. ЧП произошло на пересечении улиц Россошанская и Дорожная. Во время проведения ремонтных работ под землей была повреждена труба газопровода, из-за чего произошла утечка газа. Возгорания из-за прорыва трубы не произошло. В результате инцидента никто не пострадал, на время восстановительных работ потребителей от газоснабжения не отключали.

А в конце мая взрыв на газопроводе произошел уже в Саратовской области. Газопровод загорелся на участке между поселениями Черная Впадина и Борисоглебовка. Факел от пожара был виден за несколько километров. Газоснабжение населения тогда не было прервано, потребители получали топливо по резервным веткам.

Напомним, что прошлым летом взрыв прогремел в Ямало-Ненецком автономном округе на строящемся объекте газопровода Бованенково – Ухта. В результате происшествия один человек погиб и девять пострадали. Специалисты установили, что в ходе испытаний объекта мощный напор воздуха вырвал заглушку на одной из труб. После этого раздался взрыв, унесший одну жизнь. Травмы различного рода получили девять человек.

Серьезного пожара на станции удалось избежать. Однако работы по ликвидации последствий аварии оказались затруднены, поскольку объект находится на неосвоенной территории, а до ближайшего месторождения – 180 километров. По данным специалистов, станция не была подключена к магистральным трубопроводам.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: