партнеры
Четверг 27 июля
Лента новостей
Происшествия

Человека сожгли за порчу Корана

None
прочитано 8860 раз

В Пакистане толпа разъяренных мужчин устроила самосуд над человеком, задержанным по подозрению в осквернении Корана. Ревнители веры вытащили мужчину прямо из полицейского участка, жестоко избили, а затем сожгли.

ПО ТЕМЕ

Инцидент произошел в пригороде города Бахавалпур, находящегося в пакистанской части Пенджаба. Жертвой самосуда стал мужчина, которого полиция задержала за осквернение священной мусульманской книги. "Нечестивец" якобы разодрал Коран и выбросил его страницы на улицу.

На допросе мужчина показался полицейским психически неуравновешенным. "Мужчина не знал, что происходило. Находясь в камере предварительного заключения, он все время смеялся и пел", – сказал представитель власти. В итоге разобраться в инциденте правоохранители не успели.

Тысячи пакистанцев решили устроить вероотступнику самосуд. "Они требовали, чтобы мы казнили его перед ними, либо они грозили забрать его силой и убить самим", – заявил инспектор полиции Гулам Мохиуддин. При этом полиция пыталась защитить задержанного, однако толпа без труда пробила "оборону".

Как пишет Huffington post, религиозные фанатики сожгли несколько полицейских машин и ранили семь стражей порядка. Толпа перекрыла дороги, чтобы не дать возможность приехать полицейским подкреплениям.

"Нас было гораздо меньше. Их было слишком много. Они все как с цепи сорвались. В итоге им удалось забрать мужчину", – приводит слова полицейских BBC. После этого ревнители веры вывели задержанного на ту улицу, где он якобы надругался над Кораном. По словам очевидцев, толпа облила мужчину бензином и подожгла.

На этом линчеватели не успокоились. По словам старшего офицера МВД Мухаммеда Азхара Гужара, толпа устроила погром в доме начальника местной полиции. Злоумышленники ворвались внутрь, а потом сожгли мебель и имущество стража порядка.

Инцидент лишний раз напомнил о спорном пакистанском законе, по которому каждый, кто признан виновным в оскорблении ислама или Корана, может быть казнен. Несмотря на то что до этого доходит крайне редко, порой сами жители берут исполнение приговора в свои руки.

комментарии