партнеры
Вторник 23 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

Солдат США накажут за Коран

None
прочитано 3558 раз

Американские военные, причастные к попытке сожжения Корана на авиабазе "Баграм" в Афганистане, будут наказаны. Пентагон сообщил, что всех виновных ожидает дисциплинарное взыскание.

ПО ТЕМЕ

"Расследование инцидента завершилось. Глава Центрального командования США генерал Джеймс Мэттис ознакомился с его результатами и дал рекомендации по дальнейшим действиям в отношении ряда военнослужащих", – сказал официальный представитель Пентагона Джон Кирби.

Он также добавил, что речь идет о дисциплинарных взысканиях. "Каждое подразделение будет выполнять рекомендации Мэттиса самостоятельно. Процедуры будут определены ими самими", – сказал Кирби. По данным Пентагона, экземпляры Корана были привезены на авиабазу в числе других книг, изъятых у заключенных в тюрьме в Кандагаре из-за подозрений в том, что те передают с их помощью друг другу зашифрованные послания. Через некоторое время руководство авиабазы приняло решение уничтожить хранящиеся на складах товары и, в том числе, партию только что привезенных книг.

Когда персонал базы с помощью афганских военнослужащих начал сжигать на полигоне книги, один из афганцев заметил среди них Коран и, прыгнув в огонь, попытался спасти экземпляры священной книги. После этого уничтожение книг было приостановлено, солдаты потушили пламя с помощью огнетушителей и начали осмотр партии сжигаемых книг, передает РИА Новости.

Добавим, что этот инцидент вызвал обострение отношений между США и Афганистаном. За поведение военных перед народом и властями Афганистана лично извинялись президент США Барак Обама и министр обороны Леон Панетта.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ