партнеры
Понедельник
5 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Корабль США протаранил танкер

прочитано 18208 раз

Десантный корабль военно-морских сил США Essex (LHD 2) в Тихом океане столкнулся с танкером Yukon. Оба судна получили серьезные повреждения, однако утечки топлива удалось избежать.

ПО ТЕМЕ

ЧП произошло примерно в 200 километрах от побережья Южной Калифорнии. Универсальный десантный корабль Essex должен был подойти к танкеру для дозаправки, однако из-за сбоя в работе рулевого управления судно протаранило танкер. По информации ВМС США, в результате аварии никто не пострадал.

Причину столкновения в акватории Тихого океана установит следствие, передает ИТАР-ТАСС. Также специалистам предстоит оценить ущерб, причиненный кораблям в результате инцидента.

Сообщается, что Essex выдвигался из японского порта Сасебо в Сан-Диего после 12 лет службы. Добавим, что Essex является кораблем типа Wasp.

Такие судна спроектированы для высадки сухопутных войск и являются крупнейшими кораблями такого типа в мире. Максимальная их длина составляет 260 метров. Авиационная группа может включать до 46 вертолетов и 20 самолетов.

В конце апреля похожая авария произошла в морском порту Туапсе. Там нефтетанкер "Томск" с флагом Либерии столкнулся с теплоходом Melissa под флагом Молдовы. Во время столкновения никто не пострадал. Однако из-за происшествия у теплохода образовалась пробоина по левому борту. Оба судна некоторое время находились в балласте.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ