партнеры
Среда
19 февраля
Лента новостей
Происшествия

Автобус провалился в яму на Урале

прочитано 11799 раз

На центральном проспекте Челябинска произошел провал грунта. В образовавшийся разлом попал пассажирский автобус, в котором находились порядка 40 человек.

ПО ТЕМЕ

ЧП произошло с рейсовым автобусом SCANIA, двигавшимся по маршруту №4, около 13:15 по местному времени. "Днем в понедельник на проспекте Ленина на остановке "Комсомольская площадь" провалился грунт под автобусом. В автобусе находилось около 40 пассажиров, никто из них не пострадал. Водитель открыл дверь и всех пассажиров высадил", – рассказал сотрудник пресс-службы ГИБДД города Виталий Мордовин. Он уточнил, что образовалась яма глубиной 1,5-2 метра, передает "Интерфакс".

"Водитель пояснил, что притормозил у остановки "Комсомольская площадь" и вдруг почувствовал, что автобус проседает назад, а колеса шлифуют в воздухе. Открыв двери, обнаружил, что задняя часть автобуса просела под землю и буквально висит на заднем мосте", – отметил глава отдела пропаганды ГИБДД Челябинска Алексей Горшков. По предварительным данным, причиной происшествия стал просевший грунт, подтопленный талыми водами, сообщает "Российская газета".

Отметим, движение по проспекту Ленина в районе Комсомольской площади в Челябинске полностью открыли только в конце прошлого года. Несколько лет оно было частично перекрыто из-за строящегося метрополитена и было восстановлено только после полной реконструкции полотна проезжей части. Теперь его придется восстанавливать заново.

Провалы грунта часто приводят к трагическим последствиям. Как писали Дни.Ру, зимой широкий резонанс в обществе получило ЧП в Брянске, когда на одной из площадей города дорожное покрытие провалилось под матерью с коляской. В результате образовалась яма размером два на полтора метра и ребенка унесло в канализацию. Спустя сутки он был обнаружен мертвым. Как выяснилось, к провалу грунта привела газовая коррозия коллектора.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ