партнеры
Суббота
28 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Огонь деформировал "Москва-Сити"

прочитано 9970 раз

Перекрытия башни "Восток" комплекса "Москва-Сити", которая горела прошлой ночью, могут не выдержать нагрузки. В данный момент известно, что деформировались пострадавшие от огня бетонные конструкции башни.

ПО ТЕМЕ

В настоящее время эксперты оценивают полученные повреждения от пожара, который охватил несколько этажей башни "Восток" комплекса "Федерация" накануне вечером. На данных этажах специалисты обследуют перекрытия, и, если выяснится, что их несущая способность утрачена, компания-застройщик обязана будет их перебрать, сообщает "Интерфакс".

Напомним, что очаг возгорания находился на уровне 67-го этажа. Затем огонь распространился на несколько этажей и достиг площади около 300 квадратных метров. При тушении пожара были задействованы десятки расчетов, а также четыре вертолета. Огонь удалось потушить вскоре после полуночи, в ЧП никто не пострадал.

"Все эти высотные здания являются неформатными", – сказал замначальника отдела управления надзорной деятельности МЧС по Москве Сергей Кирюханцев, добавив, что при их планировке и строительстве закладываются все необходимые системы оповещения о пожаре и тушения огня. В частности, согласно требованиям пожарной безопасности, в здании устанавливаются системы автоматической сигнализации и противодымной защиты.

По словам Кирюханцева, высотные здания, подобные башням комплекса "Москва-Сити" строятся с использованием специальных материалов с повышенной огнестойкостью. Благодаря этому им удалось выдержать четыре часа, в течение которых длился пожар.

Спасатель добавил, что при строительстве небоскребов, как правило, серьезно продумывается система эвакуации людей в случае пожара. "Вообще, идеально, чтобы на крыше каждого такого небоскреба была площадка для посадки вертолета на случай ЧП", – отметил чиновник. В Москве сейчас есть два 100-метровых подъемника для тушения пожаров. Там, где выше, задействуют вертолеты.

Добавим, что строящийся небоскреб – башня "Восток" делового комплекса "Федерация" в "Москва-Сити" – спроектирован как одно из самых высоких зданий в Европе. В настоящее время его высота составляет 250 метров. Когда закончится строительство, она вырастет до 360 метров.