партнеры
Воскресенье
23 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Полицейский сбил мать с ребенком

прочитано 6322 раза

Следователи требуют ареста полицейского, который насмерть сбил двух пешеходов в Петербурге. В данный момент подозреваемый задержан, максимальное наказание, которое ему грозит, – семь лет лишения свободы.

ПО ТЕМЕ

Следственный комитет по Петербургу попросит суд арестовать полицейского в связи с произошедшим в воскресенье страшным ДТП, унесшим жизни двух людей. "Возбуждено дело по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц". Решается вопрос об аресте", – цитирует РИА Новости слова представителя Следственного комитета.

Напомним, что в воскресенье около 22:00 на улице Руставели оперуполномоченный уголовного розыска 15-го отдела полиции УМВД по Калининскому району города Санкт-Петербурга Николай Мирошкин на пешеходном переходе сбил мать с ребенком: женщину, на вид 50 лет, и ученика шестого класса. От полученных травм они скончались на месте.

Известно, что во время трагедии офицер находился не на службе, он был за рулем личного автомобиля Honda Accord. В ходе экспертизы в крови сотрудника алкоголя не обнаружено. Начальник ГУМВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области генерал-майор полиции Сергей Умнов, узнав об инциденте, принял "принципиальное решение об увольнении данного сотрудника из органов внутренних дел по дискредитирующим мотивам".

В главке полиции Петербурга также сообщили, что в течение суток будет проведена служебная проверка, в ходе которой будет дана оценка роли руководителей Мирошкина. Уже известно, что на время проведения проверки от своих служебных обязанностей отстранены начальник 15-го отдела полиции и его заместитель по оперативной работе.

Отметим, что особое внимание СМИ к противоправным действиям полицейских связано с недавним резонансным случаем в казанском отделе полиции "Дальний", получившего всероссийскую известность после гибели задержанного Сергея Назарова, которого до смерти замучили полицейские бутылкой из-под шампанского. Он был госпитализирован с диагнозом "разрыв прямой кишки" и вскоре скончался. Данный инцидент был широко освещен в СМИ, что повлекло за собой целую волну заявлений от людей, которые задерживались в этом отделе полиции и подвергались пыткам.

Этот инцидент инициировал споры о возможном проведении повторной переаттестации сотрудников МВД России. Так, замглавы МВД России Сергей Герасимов ранее заявил, что повторная аттестация действительно может состояться, "если будет принято политическое решение".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: