партнеры
Воскресенье
20 июня
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Над морем вот-вот взорвется газ

прочитано 5826 раз

Утечка газа происходит на платформе Elga в Северном море. Кораблям запрещено подходить к "зоне отчуждения" ближе чем на три километра. Газовое облако над буровой может в любой момент взорваться.

ПО ТЕМЕ

В результате утечки природного газа, которое произошло накануне, над нефтедобывающей платформой Elga компании Total в Северном море поднялось облако нефтегазового конденсата. Его можно увидеть за несколько километров. Сообщается, что компания ввела в действие план чрезвычайных мер по борьбе с загрязнением нефтью. В настоящее время платформа отключена от подачи электроэнергии.

Так, к платформе запрещается подходить кораблям. Они должны держаться как минимум в трех километрах. Воздушные суда не должны приближаться ближе чем на пять километров, передает НТВ.

Химический состав газа, который добывают на Elgin, делает его особенно взрывоопасным. Дело в том, что он имеет высокое содержание сероводорода и углекислого газа, потому очень легко воспламеняется и довольно ядовит. Кроме того, внутри пятикилометровой скважины очень большое давление. Эксперты говорят, что взрыв может вызвать любая искра, даже падение куска металла с одного уровня вышки на другой.

По имеющимся данным, авария на платформе стала результатом неудачной попытки прекратить добычу нефти и газа на платформе Total после того, как на ней возникли проблемы. Все 219 рабочих, которые в момент ЧП находились на платформе, были эвакуированы на вертолете. В компании заявили, что команды технических специалистов стремятся установить причины утечки. Когда ее удастся прекратить, руководство прогнозировать отказалось.

"Мы продолжаем предпринимать все возможные меры, чтобы установить источник и причину утечки и взять ситуацию под контроль", – говорится в заявлении подразделения Total по разведке и добыче.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: