партнеры
Вторник 17 сентября
Лента новостей
Происшествия

В Москве ограбили Виктора Ерофеева

None
прочитано 15611 раз

Популярный писатель Виктор Ерофеев стал жертвой ограбления в понедельник на западе Москвы. Как стало известно, инцидент произошел около дома №10 на Можайском валу.

ПО ТЕМЕ

"Двое неизвестных уроженцев Кавказа подошли к Ерофееву, когда он сидел в своем автомобиле BMW, и, угрожая ножом, похитили из бардачка кошелек, где находились 30 тысяч рублей и банковские карты", – цитирует ИТАР-ТАСС представителей правоохранительных органов.

После нападения мужчины скрылись в направлении станции метро "Студенческая". На месте ограбления работает полиция. Ведется розыск преступника. Как пишет "Комсомольская правла", полицейские просят очевидцев преступления и граждан, располагающих информацией о возможном местоположении грабителей 64-летнего российского писателя, сообщить об этом по телефону: 8-(499)-233-91-11. Когда грабители скрылись, журналист и литератор Ерофеев позвонил в полицию и сообщил о грабеже. "Честно говоря, ситуация произошла нелепая – как в кино, – рассказал Life News писатель. – Я хоть и не сразу понял, что происходит, но угроза жизни была реальная, кошелек пришлось отдать. Если бы не отдал, кто знает, что бы они сделали. Я сам не видел, но свидетели говорят, что у второго был пистолет. А приехали мы сюда закупиться продуктами, сегодня вечером мы ждем гостей".

Виктор Ерофеев получил известность после публикации эссе о творчестве маркиза де Сада в журнале "Вопросы литературы". В 1975 году защитил кандидатскую диссертацию "Достоевский и французский экзистенциализм", которая вышла в 1991 году в США в виде отдельной книги.

В 1979 году за организацию в самиздате неподцензурного альманаха "Метрополь" был исключен из Союза писателей. До 1988 года его не печатали в СССР. Роман "Русская красавица" (1990) переведен более чем на 20 языков и стал международным бестселлером.

По рассказу Виктора Ерофеева "Жизнь с идиотом" композитор Альфред Шнитке написал оперу, премьера которой состоялась в Амстердаме в 1992 году. В 1993 году по этому же рассказу был снят одноименный фильм.

комментарии