партнеры
Среда 12 декабря
Лента новостей
Происшествия

Российское судно ушло на дно моря

None
прочитано 5024 раза

У побережья японской префектуры Ниигата произошло чрезвычайное происшествие с российским судном "Таня Карпинская". Причиной морского ЧП, в результате которого российский корабль затонул, послужило столкновение судна с сингапурским сухогрузом "Кота Дута".

ПО ТЕМЕ

Как стало известно, всех 17 членов экипажа "Тани Карпинской" удалось спасти. Российское судно с грузом подержанных автомобилей направлялось в порт, а сингапурский контейнеровоз шел навстречу ему навстречу в море. Обстоятельства происшествия выясняются, передает РИА Новости.

Другой инцидент на воде произошел 7 февраля в Азовском море, недалеко от города Бердянск Запорожской области. Там потерпел бедствие сухогруз "Авак-1", шедший под флагом Панамы по маршруту Керчь – Ростов-на-Дону. Сухогруз получил пробоину, после чего экипаж численностью в 12 человек сошел на лед. Связь с берегом у них отсутствовала. Для проведения спасательной операции был привлечен вертолет "Ми-8", катер на воздушной подушке "Марс-700", ледокол (из порта г. Мариуполь) и ледокол "Капитан Демидов" (Российская Федерация, порт Тамань), сообщает "Интерфакс".

Вертолету МЧС Украины удалось снять экипаж пострадавшего судна со льда. Спасенных моряков доставили в Симферополь. Операция осложнялась погодными условиями, температура воздуха составляла минус 19 градусов по Цельсию, а скорость порывов ветра равнялась 17 метрам в секунду.

комментарии