партнеры
Вторник
18 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Японский велосипедист погиб в ДТП

прочитано 12330 раз

Известный японский путешественник Харухиша Ватанабе погиб в ДТП под Кандалакшей (Мурманская область). "Японского Федора Конюхова", ехавшего на велосипеде в Мурманск, сбил автомобиль.

ПО ТЕМЕ

"26 декабря утром в ДТП погиб гражданин Японии, предположительно, это известный путешественник, велосипедист Харухиша Ватанабе", – сообщил официальный представитель МИД в Мурманске Сергей Клюшев, передает "Интерфакс".

"ДТП произошло в районе железнодорожной станции Ручьи-Карельские на юге Мурманской области. По предварительным данным, его сбил автомобиль. Мужчина скончался в больнице поселка Зеленоборский", – сообщил источник в правоохранительных органах региона.

Харухиша Ватанабе совершал путешествие по России. 14 декабря он посетил Петразоводск, после чего направился в Мурманск. Японец поставил несколько национальных рекордов и немного не дотянул до первого места в Книге рекордов Гиннесса. Ему принадлежит рекорд по скоростному спуску с вершины Фудзиямы. Ватанабе покорил самые высокие горные вершины семи континентов. Потратив полгода, совершил самый быстрый велопробег вокруг Тибета, сообщает РИА Новости.

Несчастный случай также произошел с японским путешественником в США. Как писали ранее Дни.Ру, гражданин Японии пропал, пытаясь долететь из Японии в США на воздушном шаре. 58-летний Мичио Канда совершал перелет из японского города Точиги в Портленд, штат Орегон.

Американская береговая охрана накануне приступила к его поискам. Канда не вышел на связь со своей группой поддержки, находясь над северной частью Тихого океана. Воздухоплаватель с 30-летним стажем намеревался преодолеть девять тысяч километров за 60 часов, уточняет РИА "Новости". Тем самым он надеялся побить рекорд дальности полета на воздушном шаре, который в настоящее время составляет 7,671 тысячи километров. Он также намеревался побить рекорд длительности полета, который сам установил в 1997 году, перелетев из Альберты в Канаде до Монтаны в США за 50 часов 38 минут.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: