партнеры
Понедельник
14 июня
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Тюменский охотник убил белоруса

прочитано 8077 раз

В Тюменской области охотник застрелил человека. Мужчина целился в кабана, а попал в гражданина Белоруссии, находившегося в зарослях.

ПО ТЕМЕ

Инцидент произошел 29 сентября недалеко от деревни Зырянка Тюменского района. 57-летний тюменец выстрелил из охотничьего карабина в кабана, но промахнулся. Пуля угодила в незнакомого мужчину, который находился в зарослях. Потерпевший от полученного ранения скончался на месте.

"Погибшим оказался 38-летний уроженец Белоруссии, проживающий без регистрации на территории России в деревне Кулаково Тюменского района", – сообщает Следственный комитет по региону. В отношении охотника возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности".

Около двух недель подобное происшествие на охоте произошло в Воронежской области. Как писали Дни.Ру, четверо жителей Верхнемамонского района отправились на охоту. По данным следствия, 48-летний мужчина, который засел в зарослях камыша, выстрелил в кабана, пробегавшего мимо. Но промахнулся: заряд попал в другого охотника, 34-летнего участкового уполномоченного местного отдела полиции. От ранений пострадавший скончался. Также было возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности". Другой выстрел не по адресу, правда, обошедшийся без столь тяжелых последствий, сделал охотник в Уфимском районе Башкирии 23 сентября. 28-летний охотник шел по лесу. Неподалеку 46-летняя жительница деревни Рождественской собирала грибы. Неожиданно курок ружья зацепился за ветки деревьев и оружие выстрелило. Заряд дроби попал в женщину. Ее госпитализировали с ранением таза, передает "Интерфакс".

Тем временем в Удмуртии вынесли приговор охотнику, который принял своего товарища за кабана и застрелил его. 33-летний мужчина вместе с другом отправился на кабана ночью. Он сел в засаде, а друг должен был заманить зверя. Услышав в кустах шорох, охотник выстрелил.

"Подойдя к месту, где должен был находиться подстреленный кабан, Михаил обнаружил своего напарника с огнестрельным ранением в области груди, от которого тот скончался на месте", – сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии. Суд учел смягчающие обстоятельства и приговорил охотника к году исправительных работ, сообщает сайт газеты "Комсомольская правда".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии