партнеры
Четверг 14 ноября
Лента новостей
Происшествия

Смертник устроил в Анталье теракт

прочитано 10688 раз

Террорист-смертник осуществил теракт в Анталье. В результате взрыва, который произошел вблизи поста жандармерии в уезде Кемер, несколько человек погибли.

ПО ТЕМЕ

Отметим, что Кемер - одно из наиболее посещаемых мест в Анталье среди российских туристов. По предварительным данным Российского союза туриндустрии (РСТ), россияне при взрыве не пострадали.

Как передает РИА Новости со ссылкой на данные полиции, это был теракт, который совершил террорист-смертник, опоясанный взрывным устройством. Взрыв прогремел в местечке Гейнюк в 40 километрах от Антальи. От теракта пост жандармерии взлетел на воздух, повреждения получили припаркованные вблизи него автомашины.

Неделю назад теракт произошел еще в одном турецком городе - в Анкаре. Боевое крыло сепаратистской Рабочей партии Курдистана (РПК), радикальная группировка "Соколы освобождения Курдистана" (TAK), взяла на себя ответственность за это преступление.

В результате взрыва три человека погибли, еще 34 получили ранения. "Турецкие города станут нашим полем битвы. Атака в Анкаре - это только начало", - говорится в заявлении группировки.

По данным прокуратуры Анкары, взрыв прогремел в центральном районе Кызылай, где расположены госучреждения, магазины и всегда многолюдно. Там сработало находившееся в одной из машин осколочное взрывное устройство. Взрывной волной в близлежащих зданиях были выбиты стекла.

Конфликт Турции с РПК продолжается более 25 лет, он унес более 40 тысяч жизней. РПК признана террористической организацией ООН и в Евросоюзе, полноправного членства в котором добивается Анкара. Генштаб вооруженных сил Турции заявил, что продолжит наносить удары по позициям РПК на севере Ирака.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ