партнеры
Суббота 16 ноября
Лента новостей
Происшествия

Газ сорвал в Челябинске 1 сентября

прочитано 7886 раз

В четверг утром в Ленинском районе Челябинска разбился вагон с токсичным газом. В связи с возможной опасностью во всех местных школах были отменены занятия и линейки в честь 1 сентября.

ПО ТЕМЕ

"В районе железнодорожного вокзала произошла авария, в результате которой перевернулась цистерна с удушливым газом. В настоящее время люди по району передвигаются в масках", – рассказал источник в Главном управлении МЧС России по Челябинской области.

В местных школах района были вначале отменены праздничные линейки, приуроченные к 1 сентября, передает РИА Новости. Потом учебные заведения сообщили, что уроков также не будет. В местный роддом позвонили из МЧС и попросили закрыть все окна и не выходить на улицу. Детские сады отказались принимать воспитанников. Помимо этого было перекрыто движение на автодороге, соединяющей Ленинский район с другими частями города.

Сотрудники экстренных служб уточнили, что произошла утечка химикатов из вагона, в котором находилось более двух тысяч стеклянных емкостей с бромом. Несколько из них разбились. "Бром имеет резкий раздражающий запах, на воздухе дымит, вещество токсичное, но не ядовито опасное для жизни и здоровья людей", – указали в региональном управлении МЧС.

Представители ведомства сообщили, что вагон отбуксировали на безопасное расстояние от вокзала. На место инцидента прибыло подразделение пожарной части. Специалисты провели частичную дезактивацию – засыпали химикаты песком и остудили пеной, передает "Интерфакс". В МЧС сообщили, что угрозы населению не возникло, поэтому эвакуация не проводилась.

Однако эти данные не успокоили местных жителей. Они сообщили, что неприятный запах брома ощущается практически во всем районе, включая даже его отдаленные части. По улицам была отправлена спецмашина с громкой связью, откуда объявляли, что жильцы домов должны закрыть окна и двери, отмечает "Комсомольская правда".

Вместе с тем многим людям предстояло отправиться на работу, поэтому они выскакивали из квартир, закрыв носы медицинскими масками или платочками. Жители города рассказали, что в некоторых районах пожарные пытались сбить водой облачка газа подозрительного цвета. Людям, которые надышались бромом и почувствовали себя плохо, рекомендовали пить больше воды, обращаться в медицинские учреждения и жаловаться в управление Роспотребнадзора.

Позднее стало известно, что восемь человек попросили помощи у врачей. "Несмотря на то, что предельно допустимая концентрация брома в воздухе не превышена и угрозы не представляет, у людей отмечаются симптомы отравления, головокружение, головная боль, тошнота", – приводит ИА "Росбалт" слова источника в медицинских кругах.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ