партнеры
Четверг
9 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Шасси Boeing загорелось в Чикаго

прочитано 4679 раз

Шасси пассажирского самолета Boeing 767-300 авиакомпании American Airlines внезапно воспламенилось при посадке в международном аэропорту O’Hara американского города Чикаго. В результате инцидента пострадавших нет.

ПО ТЕМЕ

Как сообщил представитель авиакомпании Эд Мартелле, на борту самолета, прибывшего в Чикаго из Парижа, находились 220 пассажиров и 12 членов экипажа. Воздушное судно совершало обычную посадку, во время которой неожиданно произошло возгорание шасси.

Все пассажиры были эвакуированы из самолета при помощи аварийных трапов. Во время эвакуации небольшие царапины получил один из бортпроводников, сообщает РИА Новости.

Этот инцидент стал уже не первой внештатной ситуацией с пассажирским самолетом за минувшие сутки. В Филадельфии авиакомпания US Airways эвакуировала людей с борта, следующего рейсом из Глазго на Аляску, из-за "неопределенной угрозы".

"По словам представителей авиакомпании, все 157 пассажиров самолета Boeing 757, летевшего из Глазго (Великобритания) в Анкоридж (Аляска, США) эвакуированы", – уточнил официальный представитель US Airways Лиз Ландау.

По его словам, самолет готовился к отправке в Анкоридж после прибытия из Глазго, когда сотрудники Управления транспортной безопасности потребовали срочно эвакуировать пассажиров, уже занявших места в салоне. "Люди были выведены из самолета и вывезены из терминала", – констатировал он. Не известно, производили ли какие-то действия сотрудники службы безопасности с самолетом или пассажирами.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: