партнеры
Вторник 12 ноября
Лента новостей
Происшествия

Пилота подозревают в крушении

прочитано 6551 раз

Командир самолета Asiana, который разбился на прошлой неделе в море к юго-востоку от южнокорейского острова Чеджу, незадолго до крушения застраховал свою жизнь на очень крупную сумму. Страховая компания сочла этот факт подозрительным.

ПО ТЕМЕ

Семья 52-летнего пилота Цоя Сан Ги должна получить по страховке в общей сложности до 3,2 миллиарда вон, что соответствует сумме порядка трех миллионов долларов. Месяц назад он единовременно оформил целый ряд страховых полисов. Они предусматривали его право или право его родственников на получение страховой суммы в случае причинения вреда здоровью или смерти в аварии или при стихийном бедствии.

Как писали Дни.Ру, грузовой самолет южнокорейской авиакомпании Asiana Airlines упал в море у побережья Южной Кореи 28 июля. Кроме двух пилотов на борту лайнера никого не было. Boeing-744, вылетевший из международного аэропорта города Инчхон в китайский Шанхай, был обнаружен в море береговой охраной. О причинах крушения пока не сообщается. Тела летчиков и бортовые самописцы "летающего грузовика" еще не найдены.

Служба финансового контроля одной из страховых компаний сочла подозрительным тот факт, что авария самолета произошла буквально через месяц после того, как Цой Сан Ги получил документы на страховку. Страховщики попросили контрольно-надзорные органы провести тщательное расследование крушения, передает "Интерфакс".

"Это кажется необычным, чтобы человек оформил столько страховок сразу, но мы не можем говорить о реальных намерениях Цоя до тех пор, пока не станет известна причина аварии", – заметили в свою очередь в федеральной службе безопасности. А члены семьи пропавшего пилота и его коллеги из Asiana Airlines возмущены такими намеками страховщиков и говорят, что подобные обвинения – оскорбление пилота.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ