партнеры
Среда 20 ноября
Лента новостей
Происшествия

Акробатка разбилась в цирке

прочитано 6578 раз

Артистка цирка на проспекте Вернадского в Москве ранена после падения с высоты на репетиции. Пострадавшая в тяжелом состоянии госпитализирована медицинским вертолетом.

ПО ТЕМЕ

"Во время репетиции представления в цирке Вернадского девушка-акробат сорвалась с трапеции и с высоты примерно трех метров упала на манеж", – сказал представитель в правоохранительных органах российской столицы.

У пострадавшей диагностирован компрессионный перелом позвоночника. Она была госпитализирована в реанимационное отделение медицинским вертолетом, передает "Интерфакс". По мнению врачей, травма не помешает циркачке после лечения вернуться к работе.

"Все произошло во время плановой репетиции на репетиционном манеже при большом количестве свидетелей. Гимнастка сорвалась с двухметровой высоты, когда выполняла так называемый трюк на пятках – висела на трапеции. Она не потеряла сознание, может двигать руками и ногами. Мы сразу вызвали "скорую помощь", но поблизости был вертолет МЧС, им, видимо, передали со "скорой" наш вызов, и они подоспели раньше", – рассказала пресс-секретарь цирка Анна Гурович.

Напомним, что аналогичный инцидент произошел в декабре 2009 года в московском цирке Никулина на Цветном бульваре. Там известные артисты Юлия и Александр Волковы сорвались на манеж во время репетиции номера "Воздушные гимнасты на полотнах".

В результате падения с большой высоты 34-летняя Волкова получила тяжелые травмы: у нее было сотрясение мозга, перелом челюсти и голени. Александр Волков получил менее серьезные травмы – переломы лодыжек и голени. Обоим гимнастам были сделаны сложные операции. Все расходы на лечение семейной пары взял на себя цирк.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ