партнеры
Понедельник
15 августа
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Владивосток накрыл мощный тайфун

прочитано 4956 раз

Владивосток пострадал от мощного тайфуна. В городе затоплены улицы, возникли перебои с движением транспорта. Спасатели рекомендуют гражданам не покидать свои дома без необходимости. Между тем в ближайшее время улучшения погоды не предвидится.

ПО ТЕМЕ

Штормовой ветер, сила которого достигала 20 метров в секунду, повалил десятки деревьев и оборвал линии электропередачи. Несколько микрорайонов города остались без света, сообщают "Вести.Ru".

За минувшие сутки выпало уже до 50 миллиметров осадков, то есть треть месячной нормы для Владивостока. В течение нескольких часов вода затопила трассы и улицы города, расположенные в низинах. Возникли перебои с движением трамваев. Автомобили на затопленных улицах глохнут один за другим, уровень воды доходит до высоты дверных ручек машин. Как отмечает "Комсомольская правда", застрявшие машины порой вытаскивают при помощи трактора.

Еще хуже приходится пешеходам. Спасаясь от водных потоков воды, горожане пытаются залезть на любую возвышенность, даже карабкаются на заборы. Чтобы добраться до дома, люди снимают обувь и идут босиком, утопая по колено в воде.

Разгул стихии пока не привел к чрезвычайным происшествиям. Тем не менее приморские спасатели рекомендуют гражданам не покидать свои дома без крайней необходимости, а также отложить выход на акватории, выезды на охоту и рыбалку на время действия штормового предупреждения.

Не успокаивают жителей Приморья и данные синоптиков. Согласно прогнозам, 4–5 августа сильные дожди, вызванные активизацией летнего муссона, продолжатся и даже усилятся. В пятницу ожидаются грозы, в результате которых может выпасть более 50 миллиметров осадков, сообщает Гидрометцентр России.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ