партнеры
Вторник
18 февраля
Лента новостей
Происшествия

Модель Playboy пытались сжечь

прочитано 17764 раза

Ливийские повстанцы во время захвата Триполи попытались заживо сжечь голландскую манекенщицу и модель журнала Playboy Талиту Ван Зан. Она была любовницей одного из сыновей Муаммара Каддафи.

ПО ТЕМЕ

Девушка попыталась уехать в Тунис перед началом штурма ливийской столицы. Однако мятежники открыли огонь по колонне автомобилей, в которой находилась Ван Зан. В этих условиях конвой принял решение вернуться назад в Триполи. Модель остановилась в пятизвездочном отеле под охраной женщины-военнослужащей.

Но после захвата столицы противниками Каддафи телохранительница предала свою клиентку и отдала ее в руки повстанцев, пояснив, что это любовница одного из наследников ливийского лидера. Мятежники сразу оживились и решили сжечь девушку живьем. Однако ей удалось чудом спастись. Талита Ван Зан вырвалась из рук нападавших, выбежала на балкон и бросилась вниз.

При падении манекенщица сломала руку и повредила спину. На помощь пострадавшей поспешили сотрудники отеля. С риском для собственной жизни они отвезли иностранку в госпиталь. После этого голландку эвакуировали на Мальту, сообщает деловая газета "Взгляд".

По информации осведомленных источников, Талита Ван Зан на протяжении нескольких лет поддерживала интимные отношения с пятым сыном Каддафи Муассимом. В ходе войны в Ливии он возглавил одно из силовых ведомств страны, а также лично командовал бригадами спецназа во время сражений за Мисрату и Брегу.

Модель журнала Playboy рассказала, что во время этих событий ее возлюбленный стал совсем другим человеком. У него появились борода, "взгляд убийцы" и свита из неулыбчивых 16-летних мальчиков с автоматами. После завершения своего приключения Ван Зан призналась, что поездка в Ливию в конце августа стала самой страшной ошибкой в ее жизни.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ