партнеры
Пятница
21 февраля
Лента новостей
Происшествия

В США произошло землетрясение

прочитано 8968 раз

В американском штате Вирджиния произошло сильное землетрясение. Из-за угрозы разрушения были эвакуированы Капитолий и Пентагон в Вашингтоне. Подземные толчки ощущались и в Нью-Йорке. На восточном побережье были закрыты аэропорты и заглушены два ядерных реактора.

ПО ТЕМЕ

Сила землетрясения составила 5,9 балла. Эпицентр располагался в 134 километрах к юго-западу от Вашингтона и в 15 километрах от виргинского города Минерал, при этом очаг подземных толчков находился на глубине всего в один километр. Колебания почвы смогли ощутить также жители штатов Нью-Йорк, Северная Каролина, Огайо, в таких крупных городах, как Филадельфия, Бостон и Кливленд, а также в канадском Торонто. Подобных по силе землетрясений на Восточном побережье США не происходило уже более десяти лет.

В Вашингтоне была проведена эвакуация из зданий Капитолия, где заседают конгресс США, Пентагон и другие федеральные ведомства, сообщает РИА Новости. По некоторым данным, имеются разрушения, с перебоями работает мобильная связь. В Нью-Йорке были эвакуированы сотрудники многоэтажных небоскребов, где располагаются офисы. "Мой автомобиль трясло целую минуту. Я думал, что кто-то шутит со мной и раскачивает машину", – рассказал один из жителей города. Очевидцы сообщают, что паники на улицах нет, люди спокойно гуляют по Таймс-Сквер и другим туристическим местам Нью-Йорка.

Были закрыты аэропорты имени Джона Кеннеди и Ньюарк, однако сейчас их работа восстановлена. Также приостановлены вылеты самолетов из аэропорта имени Рональда Рейгана в Вашингтоне и имени Даллеса в штате Вирджиния. "Мы надеемся возобновить полеты в течение ближайших часов", – приводят слова представителя управления воздушных и морских портов штатов Нью-Йорк и Нью-Джерси "Вести.Ru".Землетрясение привело к автоматической остановке двух ядерных реакторов в штате Вирджиния. Для охлаждения хранилищ с топливом используются автономные генераторы. Данные о повреждениях АЭС не поступали.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ