партнеры
Четверг 21 ноября
Лента новостей
Происшествия

На Алтае утонули три школьника

прочитано 4478 раз

Трое школьников погибли во время купания в реке Чумыш на Алтае. Тело одного из них до сих пор не обнаружено.

ПО ТЕМЕ

По данным представителя регионального управления Следственного комитета, ЧП произошло в селе Думчево Залесовского района. Пятеро детей пошли к реке Чумыш. Среди них были брат и сестра 14 и 17 лет, их 13-летние двоюродные брат с сестрой и девятилетний мальчик. "Самый младший из них остался на берегу, остальные решили искупаться. Зайдя в воду по колено, трое детей внезапно скрылись под воду. Затем 14-летний мальчик увидел, что ребят унесло течением", – сказал представитель следствия.

По его словам, тело 17-летней девушки было обнаружено в тот же вечер. Через несколько часов нашли труп 13-летней участницы этой прогулки. "В настоящий момент проводятся мероприятия по поиску третьего ребенка с участием водолазов МЧС", – отметил собеседник РИА Новости.

По факту гибели детей Заринским межрайонным следственным отделом Следственного комитета России по Алтайскому краю проводится доследственная проверка. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

Стоит отметить, что похожая трагедия на прошлой неделе разыгралась в Дагестане. В следственные органы республики поступила информация о пропаже троих детей в селе Стальское Кизилюртовского района. Были организованы поиски, в которых участвовали местные жители и спасатели.

Позже у канала было найдено тело одного утонувшего мальчика. Спустя несколько часов в правоохранительных органах района сообщили о том, что были найдены тела еще двоих детей. Установлено, что школьники играли возле канала без присмотра взрослых и случайно сорвались в воду. "На месте происшествия находился еще один ребенок, который и рассказал о произошедшем своим родителям, после чего были организованы поиски", – отметил представитель Главного управления МЧС России по Дагестану.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ