партнеры
Суббота 16 ноября
Лента новостей
Происшествия

Спящий шофер убил пассажиров

прочитано 12679 раз

Не менее десяти человек погибло в ДТП в Ступинском районе Московской области. Причиной стало столкновение автобуса Neoplan и грузового автомобиля КамАЗ. "По предварительным данным, около 4:00 по московскому времени на 105-м километре дороги "Дон" автобус, следовавший из Тамбова в Москву, врезался во впереди идущий КамАЗ, после чего загорелся", – приводит информацию от источника в правоохранительных органах "Интерфакс". В автобусе находились два водителя и 21 пассажир. По предварительным данным, в результате аварии десять человек погибло. Еще четверо были ранены и отправлены в ступинскую больницу. Один из них находится в крайне тяжелом состоянии, сообщает "Русская служба новостей". Восемь человек смогли выбраться из горящего автобуса, они не пострадали.

ПО ТЕМЕ

Движение на трассе "Дон" прервано не было. На месте происшествия работают спасатели и сотрудники правоохранительных органов. По предварительным данным, причиной аварии стало то, что водитель автобуса заснул за рулем. Дорожные условия признаны соответствующими норме. Трасса на этом участке была ровная, асфальтовое покрытие сухое.

На место инцидента прибыл начальник ОГИБДД Московской области генерал-майор полиции Сергей Сергеев. Для эвакуации пассажиров с места ДТП был выслан автобус. С пережившими аварию людьми ведут работу психологи МЧС. Была открыта горячая линия Главного управления МЧС России по Тамбовской области для уточнения списков погибших и пострадавших, а также информирования о местонахождении всех пассажиров автобуса. Номер телефона горячей линии: 8(4752) 729950. Также открыло горячую линию Управление ГАИ Московской области, ее номер – 8 (495) 6886410.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ