партнеры
Пятница 6 декабря
Лента новостей
Происшествия

Посла лишили в Москве стипендии

прочитано 3452 раза

Крупная сумма похищена из посольства Экваториальной Гвинеи в Москве. Воры вынесли из кабинета посла деньги, предназначенные для выплаты стипендий студентам африканской республики, проходящим обучение в столичных вузах.

ПО ТЕМЕ

"Кража произошла в выходные в центре Москвы, в Погорельском переулке, дом № 7. С заявлением об ограблении обратился в ОВД "Якиманка" чрезвычайный и полномочный посол Республики Экваториальная Гвинея в России", – сообщает "Интерфакс".

Как было установлено правоохранительными органами, ночью на территорию посольства проник неизвестный, подобрал ключи к кабинету посла и похитил из него деньги, предназначенные для выплат стипендий студентам из этого государства. Общая сумма похищенного составила 86 тысяч долларов США и две тысячи евро. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье "Кража". В числе прочих рассматривается версия о причастности к преступлению сотрудников посольства. Напомним, подобное ЧП произошло в Москве в 2003 году. Тогда от рук грабителей пострадали сотрудники посольства Ирака, расположенного на Погодинской улице. Несколько вооруженных людей проникли в здание посольства и похитили из сейфа три миллиона долларов. Согласно показаниям милиционера, охранявшего посольство, ночью ничего подозрительного он не заметил. Предположительно, преступники проникли в здание, минуя пост милиции.

А в мае 2007 года жертвой злоумышленников стал знаменитый экс-премьер Таиланда Таксин Чинават, отстраненный от власти в результате военного переворота в 2006 году. Ограбили Чинавата, когда он перекусывал в московском ресторане McDonald's. У него был украден чемодан, в котором находились его паспорт, документы, фотоаппарат и наличные деньги в сумме 36 тысяч долларов. Экс-премьер сообщил о краже в милицию, а также обратился в посольство Таиланда в Москве для получения временных проездных документов.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ