партнеры
Воскресенье
18 апреля
Лента новостей
Происшествия

В Москве сорвали самосожжение

прочитано 5552 раза

Сотрудники правоохранительных органов российской столицы задержали человека, который угрожал сжечь себя в одной из квартир в центре Москвы. По предварительным данным, потенциальный самоубийца страдает психическим расстройством.

ПО ТЕМЕ

Инцидент произошел в одной из коммунальных квартир в доме № 7 по Шмитовскому проезду. За помощью обратились соседи нарушителя общественного спокойствия. Они рассказали, что пожилой мужчина забаррикадировался за входной дверью и отказался пускать кого-то внутрь, угрожая устроить акт самосожжения.

"На место ЧП прибыли пожарные и спасатели", – сообщил источник в силовых структурах мегаполиса. Он отметил, что в ситуацию также вмешались стражи порядка, которые вступили в переговоры с закрывшимся в помещении мужчиной. Одновременно сотрудники экстренных служб на всякий случай подготовили пожарные рукава и приставили лестницу к окну квартиры, в которой могло произойти возгорание, передает "Интерфакс".

Специалисты установили, что помимо потенциального поджигателя в помещении никого больше не было. При этом ситуация была урегулирована без использования силовых методов. В результате инцидента никто не пострадал, передают "Вести.Ru".

"В ходе переговоров дверь квартиры удалось открыть и задержать указанного гражданина, которым оказался пожилой житель этой квартиры, находившийся в невменяемом состоянии. Задержанный передан врачам "скорой помощи", которые намерены доставить его в психиатрическую больницу", – приводит РИА Новости слова представитель управления внутренних дел Центрального административного округа Москвы.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: