партнеры
Пятница 13 декабря
Лента новостей
Происшествия

Ураган опрокинул остановку на людей

прочитано 7290 раз

Разыгравшийся в Петербурге ураган чуть было не привел к человеческим жертвам. От порывов ветра рухнула остановка общественного транспорта, под которой находились люди. Во вторник защитная дамба города вновь закрыта из-за высокого уровня воды, а спасатели разбираются с последствиями разгула стихии, которая срывала с домов крыши и валила деревья.

ПО ТЕМЕ

Сильный ветер повалил остановку на Пискаревском проспекте. Конструкция из стекла и металла рухнула на проезжую часть. По словам очевидцев, в этот момент под навесом от ненастья укрывался мужчина. В последний момент он успел выскочить сам и оттолкнуть рядом стоящую женщину с коляской. Таким образом, жертв удалось избежать, сообщает "Росбалт".

Отметим, что этот случай – не единственное последствие буйства стихии. В числе других происшествий – рухнувшая на Дворцовой площади новогодняя елка, оторванный кусок кровли на колокольне Петропавловского собора и ряде других зданий, упавшие водосточные трубы, рекламные щиты и деревья. За минувшие сутки пожарно-спасательные подразделения 70 раз выезжали для демонтажа оторванных листов кровельного железа.

По данным МЧС, в пик разгула стихии без электричества остались десятки тысяч жителей пяти районов Ленинградской области. Порывы штормового ветра достигали 28 метров в секунду. Не выдержала опора ЛЭП в Кингисеппе, и город на некоторое время полностью погрузился во мрак. В настоящее время на социально-значимые объекты электричество поступает по резервной схеме. Похожая ситуация сложилась еще в нескольких населенных пунктах области – в Приморске, Луге и Толмачеве, передает НТВ.

Напомним, что непогоду в Петербург и Ленинградскую область принес атлантический циклон Patrick. Из-за дождей и сильного ветра в городе возникла угроза наводнения. В связи с этим специалистам пришлось закрыть дамбу, хотя есть риск, что это не сможет остановить напор воды.

Как сообщает "Интерфакс", минувшей ночью дамбу открыли, чтобы пропустить ожидающие суда и спустить накопившуюся в акватории Невской губы воду. Однако утром из-за негативного прогноза было решено вновь закрыть защитное сооружение, по крайней мере на весь вторник.

Штормовая погода ожидается в Петербурге до 28 декабря. Все это время североатлантические циклоны продолжат поставлять в Ленинградскую область теплые и влажные воздушные массы, из-за которых в регионе будет преобладать пасмурная погода с дождями. При этом к Новому году, как ожидается, похолодает и подморозит.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ