партнеры
Суббота 18 января
Лента новостей
Происшествия

Женщину казнили за колдовство

прочитано 19411 раз

В Саудовской Аравии 60-летнюю женщину казнили по обвинению в колдовстве. По данным следствия, женщина занималась мошенничеством: внушала людям, что способна излечивать болезни.

ПО ТЕМЕ

Инцидент произошел в саудовской провинции Эль-Джауф. Как сообщили в МВД провинции, казнь подданной Саудовской Аравии Амины бинт Абдуль Халим путем отсечения головы состоялась в понедельник утром.

"Амина Бин Абдулхалим Нассер была казнена за колдовство и связи с нечистой силой", – гласит заявление Министерства внутренних дел Саудовской Аравии. По данным представителя религиозной полиции, которая арестовала подозреваемую, женщина занималась мошенничеством: внушала людям, что способна излечивать болезни. За каждый прием колдунья брала 800 долларов с человека. Ведьма была задержана еще в апреле 2009 года, ее дело рассматривалось в Верховном суде, отмечают Life News.

Оккультизм считается одним из самых тяжких преступлений в государстве, помимо этого смертным приговором карается также убийство, изнасилование, ограбление, распространение наркотиков, измена супругу и отступничество от веры.

Правозащитная организация "Международная амнистия" осудила действия саудовских властей, заявив, что "в последнее время количество смертных приговоров в стране вызывает беспокойство". В 2010 году в Саудовской Аравии были казнены 27 человек, сообщает "Интерфакс". С начала года в Саудовской Аравии казнены 73 человека.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ