партнеры
Среда
16 июня
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Беспорядки блокируют центр Лондона

прочитано 6887 раз

Усиленные наряды британской полиции блокировали окрестности знаменитой площади Пиккадилли-серкус в центре Лондона. Накал беспорядков, по свидетельству очевидцев, напоминает массовые волнения, сотрясавшие британскую столицу полгода назад.

ПО ТЕМЕ

В среду в Лондоне и ряде других крупных городов Великобритании прошли демонстрации, шествия и другие протестные акции, организованные в рамках масштабной забастовки британских профсоюзов.

Воспользовавшись этим, активисты анархической направленности смогли прорваться в офисное здание на улице Хеймаркет и поднялись на его крышу. Полиции удалось вытеснить большую часть протестующих из здания, в котором располагаются офисы нефтегазовых компаний. В район Пантон-стрит, где произошел инцидент, стянуты дополнительные наряды полиции, над местом происшествия появились вертолеты.

В какой-то момент улицу окутал густой дым от дымовых шашек и файеров, использованных протестующими, передает BBC. Полицейские заблокировали несколько сотен протестующих около здания.

Анархисты не имеют отношения к самой акции и действуют самостоятельно, причисляя себя к так называемым "группам прямого действия". Эти коллективы находятся под контролем движения UK Uncut, выступающего против сокращения государственных расходов.

Как сообщает РИА Новости, складывающаяся в Лондоне обстановка напоминает мартовские события, когда после санкционированного марша профсоюзов, собравшего на улицах Лондона и в Гайд-парке несколько сотен тысяч человек, в центре города прошли погромы и столкновения с полицией.

Несколько десятков анархистов, используя мирное шествие как прикрытие своих действий, ворвались в универмаг на улице Пиккадилли, причинив зданию серьезный ущерб. Недавно десять участников тех погромов были осуждены за незаконное проникновение в частное владение и причинение материального ущерба.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: