партнеры
Вторник 19 ноября
Лента новостей
Происшествия

В Англии арестовали 60 митингующих

прочитано 2963 раза

В Лондоне произошли столкновения между полицией и крайне правыми демонстрантами-националистами из организации Английская лига защиты, требующими запрета на иммиграцию в Великобританию из стран третьего мира, в особенности мусульманских. Правоохранительными органами задержаны 60 человек.

ПО ТЕМЕ

Некоторым из задержанных уже предъявлены обвинения в нападении на офицера полиции, нарушении общественного порядка, неповиновении закону и нахождении в нетрезвом виде.

Как стало известно, примерно тысяча членов лиги собралась вечером на митинг в лондонском районе Тауэр Хэмлетс, населенном в основном мусульманами. Поблизости собрались толпа так называемых "контр-протестующих", всего, по данным полиции, приехало около 2500 человек.

Однако серьезных происшествий не случилось, лишь время от времени в стражей порядка летели бутылки и фейерверки. Между тем на контроль за ситуацией в Лондоне были выделены более трех тысяч полицейских, включая конную полицию и полицейских с собаками, отмечает ИТАР-ТАСС.

Активисты "Английской лиги защиты" ранее уже не раз вступали в столкновения с антифашистами и полицией во время демонстраций в разных городах Великобритании, выступая за запрет иммиграции в Великобританию из стран третьего мира, в первую очередь из мусульманских государств. В августовских беспорядках приняло участие много молодежи из иммигрантских семей, поэтому власти опасаются начала столкновений между ними и английскими националистами, РИА Новости.

После массовых беспорядков, прокатившихся в августе по Англии, глава МВД государства Тереза Мэй ввела временный запрет на проведение демонстраций в ряде районов Лондона. Тауэр Хэмлетс в запретную зону не входит, поэтому помешать проведению демонстрации Лиги власти не могли.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ