партнеры
Четверг
29 июля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Лондонские банды угрожают Играм

прочитано 3739 раз

Криминальные группировки из восточной части Лондона Ист-Энда могут помешать проведению Летних Олимпийских игр 2012 года в Великобритании, сообщила глава МВД страны Тереза Мэй. Министр заявила комитету по внутренним делам палаты общин, что банды могут совершить преступления в ходе Олимпийских игр.

ПО ТЕМЕ

По ее словам, Олимпийский комитет Великобритании изучает способы борьбы с преступниками, основываясь на опыте подавления беспорядков в августе этого года, передает "Интерфакс".

Ранее министр юстиции Великобритании Кеннет Кларк связал беспорядки, прокатившиеся по стране, с недостаточно эффективной работой исправительной системы. По мнению Кларка, пенитенциарная система Великобритании не смогла поставить на путь исправления нескольких злостных нарушителей закона, которых министр охарактеризовал как представителей "преступных слоев".

Глава Минюста страны уточнил, что три четверти совершеннолетних, задержанных за участие в беспорядках, уже привлекались к ответственности. Это, по его мнению, свидетельствует о необходимости экстренно реформировать британскую исправительную систему, чтобы исключить возможность повторных нарушений закона "дикими представителями низших слоев, которых с большей частью общества объединяет только страсть к наживе".

В связи с этим Кларк считает несостоятельными звучащие в адрес британских судей обвинения в излишней суровости приговоров. По его мнению, служители Фемиды все делают правильно, сообщает РИА Новости.

Как писали Дни.Ру, беспорядки в столице Соединенного Королевства и других городах Великобритании продолжались с 6 по 10 августа. В результате действий агрессивно настроенных групп молодежи нанесен серьезный ущерб ряду районов. Погибли пять человек, около 300 получили ранения и травмы, подавляющее большинство пострадавших – офицеры полиции.

По данным Скотланд-ярда, в Лондоне было произведено свыше двух тысяч арестов, обвинения предъявлены более чем 1,1 тысячи участников беспорядков. Значительная часть из них - молодежь в возрасте до 18 лет.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: