партнеры
Понедельник 23 сентября
Лента новостей
Происшествия

В Нальчике у бандитов отбит дом

None
прочитано 9995 раз

В Кабардино-Балкарии спецназ провел операцию по уничтожению группы боевиков. Преступники захватили жилой дом в Нальчике, при штурме было убито трое членов группировки.

ПО ТЕМЕ

В 06:00 утра понедельника по московскому времени в столице республики и Чегемском районе был введен режим контртеррористической операции (КТО). Причиной послужил захват бандитской группировкой дома № 25 по улице Богдана Хмельницкого в Нальчике. Режим КТО сперва был введен в квартале, ограниченном улицами Хмельницкого, Кирова и переулка Фучика, а также в населенных пунктах Адиюх и Нартан Чегемского района. С 07:30 ограничения распространились на улицы Калинина, Нартановскую, 2-ю Надречную, Мусова, Геляева и Самотечную.

Пятиэтажный дом, в котором обосновались боевики, был отключен от всех коммуникаций, жителей своевременно эвакуировали. На предложение сдаться бандиты ответили выстрелами. После этого бойцы спецназа пошли на штурм и ликвидировали преступников.

"В ходе спецоперации в квартире в жилом доме по улице Хмельницкого в Нальчике сотрудники правоохранительных органов уничтожили трех боевиков, их личности сейчас устанавливаются", – приводит слова представителя Управления Следственного комитета России по Кабардино-Балкарии РИА Новости. Со стороны стражей порядка и мирного населения пострадавших нет.

Напомним, что 14 октября в Нальчике был предотвращен возможный крупный теракт. На проспекте имени Ленина взрывотехники обезвредили самодельное взрывное устройство мощностью около трех килограммов в тротиловом эквиваленте с начинкой из арматуры. Бомбу террористы намеревались привести в действие 18 октября, в день 70-летия первого президента Кабардино-Балкарии.

комментарии