партнеры
Четверг
2 апреля
Лента новостей
Происшествия

Погиб глава МВД Мексики

прочитано 2999 раз

Все находившиеся на борту вертолета Bell 407, перевозившего министра внутренних дел Мексики Франсиско Блейка Мору, погибли. Вертолет, разбившийся недалеко от Мехико, направлялся в столицу штата Морелос город Куэрнавака.

ПО ТЕМЕ

На его борту находились девять человек, в том числе глава МВД и его заместитель Фелипе Самора. Как сообщила пресс-секретарь правительства страны Алехандра Сота, на месте катастрофы работают спасатели и пожарные.

Вертолет полностью разрушен. Обломки воздушного судна разбросаны в радиусе нескольких десятков метров, передает РИА Новости.

Франсиско Блейк Мора был назначен главой МВД страны в июле 2010 года. Ранее он возглавлял правительство штата Нижняя Калифорния. Ему было 45 лет. Президент Мексики Фелипе Кальдерон выразил свои глубокие соболезнования в связи с трагедией и гибелью людей. В настоящий момент глава государства встречается с вдовой Блейка Моры.

Отметим, что это уже вторая авиакатастрофа, в которую попадают министры внутренних дел Мексики. В 2008 году при падении правительственного самолета Learjet 45 погиб министр внутренних дел Мексики Хуан Камило Моуриньо. Легкий самолет, на борту которого находился глава МВД, упал на улицу в центре Мехико в час пик. В результате авиакатастрофы погибли 13 человек, в том числе министр, пострадали около 40 человек, сгорело около 30 автомобилей.

В конце октября в Мехико разбился вертолет, на борту которого находились сотрудники министерства социального развития штата Мехико. Вертолет упал прямо на улицы столицы.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ