партнеры
Пятница 13 декабря
Лента новостей
Происшествия

Мощный снегопад обрушился на США

прочитано 6220 раз

Около полутора миллиона жителей северо-востока США, включая Нью-Йорк, оказались без электричества. Продолжавшийся весь день сильнейший снегопад обрывал линии электропередачи.

ПО ТЕМЕ

Нынешний октябрь оказался самым снежным в Нью-Йорке с 1869 года. Столь ранний и сильный снегопад привел к многочасовым задержкам авиарейсов в международных аэропортах Филадельфии и Нью-Йорка, отменены около тысячи полетов.

В штате Нью-Джерси, где из-за снегопада объявлено чрезвычайное положение, без света остались 200 тысяч человек, в Коннектикуте – 116 тысяч, а Вестчестере и Нью-Йорке – еще, по меньшей мере, 56 тысяч. В некоторых районах штатов Пенсильвания и Массачусетс люди выстроились в очереди за бензином для электрогенераторов.

Снег выпал на деревья, которые не только не успели сбросить листья, но даже пожелтеть, отмечает РИА Новости. В результате отяжелевшие от снега ветви стали обламываться и падать на линии электропередачи.

Только в Нью-Йорке повреждено 600 деревьев, что заставило городские службы работать во внеурочное время и убирать поломанные ветви с дорог, автомобилей и крыш домов. Городские власти рекомендовали жителям держаться подальше от парков, чтобы не стать жертвами падения деревьев или их ветвей.

В столичном регионе на время снегопада оставались без электроснабжения более тысячи человек. "Из-за мокрого снега и порывов ветра упали несколько веток деревьев, порвав провода на отдельных линиях электропередачи. В двух местах провода порвались под тяжестью налипшего снега. Всего в Вашингтоне и ближайших округах штатов Виргиния и Мэриленд без электричества оставались около 1780 человек", – рассказал представитель энергетической компании.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ