партнеры
Среда
20 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Новые толчки рушат дома в Турции

прочитано 15145 раз

Число жертв мощного землетрясения в Турции достигло 217 человек, раненых насчитывается более тысячи. В понедельник в районе бедствия зафиксированы новые подземные толчки, сила которых превышает шесть баллов.

ПО ТЕМЕ

В турецком городе Эрджиш насчитывается 117 жертв, еще 100 человек погибло в городе Ван. По меньшей мере 1090 человек в результате стихийного бедствия получили ранения, сообщает информацию от министра внутренних дел Турции Идриса Наима Сахина РИА Новости.

В городах Ван и Эрджиш десятки зданий полностью разрушены, тысячи жителей остались без крыши над головой. Минувшую ночь многие были вынуждены провести на улице. В уцелевших домах нет электричества и телефонной связи. Переполненные больницы не в состоянии вместить всех раненых.

Тем временем неподалеку от города Ван в понедельник произошли повторные подземные толчки силой 6,1 балла. Эпицентр афтершоков располагался в 20 километрах к северо-западу от населенного пункта на глубине девять километров. "Подземные толчки были чудовищной силы. Нас трясло примерно две минуты. У меня новая квартира в хорошем доме. Внутри теперь почти все разрушено", – цитируют слова местного жителя "Вести.Ru".

Множество людей продолжает оставаться под завалами, однако точных данных об их количестве нет. Предположительно, речь идет о сотнях пленниках стихии. "Число жертв растет, но было бы неправильно сейчас называть конкретные цифры, потому что неизвестно, сколько именно людей находятся под руинами. Мы надеемся, что они живы. Спасатели продолжат работать всю ночь, и, если понадобится, мы примем помощь от других стран", – приводит слова премьер-министра Турции Тайипа Эрдогана НТВ.

В Турции полным ходом идут спасательные работы на месте бедствия. Свою помощь уже предложили девять стран – в их числе и Россия. Президент России Дмитрий Медведев выразил соболезнования турецкому народу и заявил о готовности оказать поддержку в ликвидации последствий катастрофы. Однако Турция на все предложения отвечает заверениями, что справится с ситуацией самостоятельно.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: