партнеры
Среда
1 апреля
Лента новостей
Происшествия

В Белоруссии погибли журналисты

прочитано 7000 раз

В катастрофе пограничного вертолета в Белоруссии погибли пять человек, в том числе трое журналистов. По факту крушения возбуждено уголовное дело, комиссия устанавливает причины инцидента.

ПО ТЕМЕ

Катастрофа произошла в четверг днем в районе приграничной деревни Вилейты Витебской области. На борту вертолета находились пять человек: два члена экипажа и три представителя съемочной группы телерадиокомпании "ТРО Союза" – Юлия Шатерник, Виталий Пракчовский, Сергей Шамалов. Все находившиеся на борту погибли. По данным Госпогранкомитета республики, все они были гражданами Белоруссии.

Разбившийся вертолет принадлежал белорусскому Госпогранкомитету, сообщили в Генпрокуратуре республики. Следственный отдел Белорусской военной прокуратуры возбудил уголовное дело по статье "Нарушение правил полетов" по факту крушения вертолета Ecureuil АS 355 NP.

Место падения вертолета было оцеплено, всю ночь следственные органы занимались осмотром места ЧП. По факту инцидента создана следственная группа, сообщили в генпрокуратуре республики. Ведется выемка документов, связанных с техническим состоянием вертолета, подготовкой экипажа.

Комиссия по изучению причин катастрофы пока что не представила предварительной версии. "К расследованию причин аварии привлечены работники прокуратуры, авиационных властей. Привлечение специалистов компании-производителя также является международной практикой", – сообщили в пресс-службе Госпогранкомитета.

В ведомстве также отметили, что вертолет AS355NP Ecureuil, разбившийся в четверг, был почти новым. Воздушные суда такого типа начали поступать на вооружение около трех лет назад и предназначались для замены старого парка вертолетов Ми-8, которые имелись у погранкомитета. Эти вертолеты приобретались новыми, а не на вторичном рынке, сообщает РИА Новости.

"Что касается профессионализма, то командир экипажа Игорь Скворцов являлся самым опытным пилотом белорусской погранслужбы. Его налет составлял 2150 часов. У второго пилота Андрея Пекарского налет был 500 часов", – указали в пресс-службе Государственного пограничного комитета Белоруссии.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ