партнеры
Понедельник 9 декабря
Лента новостей
Происшествия

Упал еще один Ми-8 с пассажирами

прочитано 6727 раз

В понедельник утром на Чукотке потерпел крушение вертолет Ми-8, на борту которого находились пять человек. В результате инцидента погиб один член экипажа и двое пассажиров.

ПО ТЕМЕ

Винтокрылая машина, принадлежавшая местной авиакомпании, разбилась в районе поселка Биллингса, передает "Интерфакс". "Вертолет выполнял рейс по северному побережью Чукотского автономного округа с целью обследования радионавигационных маяков. При заходе на посадку отказал один из двигателей, и машина упала", – рассказал представитель Дальневосточного регионального центра МЧС России.

Он сообщил, что рухнувший вертолет сразу загорелся. К месту инцидента из поселка немедленно выехал расчет пожарных, которым удалось потушить пламя. Из Анадыря был направлен вертолет с медицинским персоналом для оказания помощи пострадавшим.

По последним данным, на борту Ми-8 находились пять человек. Трое из них, включая двоих пассажиров, погибли. "Выжили два члена экипажа вертолета – командир корабля и второй пилот", – сообщил временно исполняющий обязанности руководителя МЧС Чукотки Алексей Головатый. Он уточнил, что двое пострадавших уже доставлены в медицинский пункт поселка Биллингс, где им оказывается вся необходимая помощь. Раненые находятся в сознании.

На месте аварии продолжают работу сотрудники МЧС, прокуратуры и полиции. Специалисты собирают всю необходимую информацию о причинах и обстоятельствах крушения вертолета. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, отмечает РИА Новости.

Напомним, что это уже не первый случай крушения Ми-8 за последний месяц. Так, несколько дней назад в Свердловской области во время аварийной посадки погиб человек. Около двух недель назад вертолет такой же модели разбился на границе Коми и Архангельской области. Незадолго до этого в Иркутской области упала винтокрылая машина Ми-8, перевозившая группу рабочих на буровую установку. В результате инцидента два человека погибли.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ