партнеры
Суббота 16 ноября
Лента новостей
Происшествия

Дом горел после взрыва под Москвой

прочитано 11361 раз

Взрыв бытового газа произошел в пятиэтажном жилом доме в подмосковных Бронницах. Это привело к пожару, огнем были охвачены три этажа здания. В результате ЧП обрушились перекрытия, сообщается о людях под завалами, есть раненые и погибшие.

ПО ТЕМЕ

"Примерно в 16:00 в пятиэтажном жилом доме по адресу улица Москворецкая, дом №42, по предварительным данным, произошел взрыв бытового газа, после чего начался пожар", – рассказали в правоохранительных органах региона.

Пламенем оказались охвачены третий, четвертый и пятый этажи, передает РИА Новости. Огонь полыхал в общей сложности в 20 квартирах двух подъездов. "В результате взрыва произошло обрушение перекрытий в одном из подъездов между третьим и четвертым этажами, обрушение наружных стен между четвертым и пятым этажами, пожар в шести квартирах", – сообщил представитель подмосковного МЧС.

В ходе работ по тушению пожара и разборке завалов были извлечены тела двух погибших. Их личности устанавливаются, выясняются также причины взрыва и обрушения. По предварительным данным, число пострадавших в результате пожара и обрушения строения составило 87 человек, проживавших в 30 квартирах.

После взрыва пришлось госпитализировать одного человека. Другим жильцам дома на месте оказали амбулаторную помощь.

Это не единственный пожар за сегодняшний день, в результате которого не только пострадали, но и погибли люди. Как писали Дни.Ру, при пожаре в Красноярском крае девять человек погибли в огне, пятеро из них – дети. Огонь вспыхнул ночью в жилом доме, в результате здание выгорело полностью.

"На момент прибытия первого подразделения пожарных дом был полностью охвачен огнем. Общая площадь пожара составила 180 квадратных метров. При разборе завалов обнаружены останки девяти человек", – рассказал представитель краевого МЧС Александр Якимов. Тушение пожара заняло несколько часов, на борьбу с огнем были направлены 38 человек и 12 единиц техники, в том числе от МЧС – 17 человек и три единицы техники.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ