партнеры
Вторник 19 ноября
Лента новостей
Происшествия

Преступники бежали через окно

прочитано 3930 раз

В Челябинской области из изолятора сбежали четверо заключенных. Преступники сумели выдавить окно и решетку. Трое из них уже задержаны, розыски еще одного продолжаются.

ПО ТЕМЕ

Побег состоялся 10 октября из изолятора временного содержания в городе Аша. Место заключения покинули арестованные за различные преступления. Один из них был задержан за незаконный оборот наркотиков, второй – за грабеж и кражи, третий – за изнасилование и разбойное нападение, а четвертому инкриминируется умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее за собой смерть. К списку обвинений всех четверых теперь добавился побег из-под стражи.

"Побег из камеры ИВС совершен путем выдавливания европакета и решетки на улицу. Троих уже задержали: двух на территории Башкирии – на железнодорожных путях. Третий сам обратился с переломом ноги в городскую больницу. Поиск четвертого продолжается", – приводит слова старшего помощник прокурора региона Оксаны Моржеухиной деловая газета "Интерфакс". Сумевший скрыться преступник содержался в изоляторе по обвинению в непредумышленном убийстве.

Установлено, что в изоляторе летом проводился ремонт. Начата доследственная проверка по факту проведения и приемки ремонта. По факту случившегося инцидента возбуждено уголовное дело по статье "Побег из мест лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи, совершенный группой лиц по предварительному сговору".

Как писали Дни.Ру, в июле 2011 года из мексиканской тюрьмы один из заключенных решил совершить побег весьма оригинальным способом. Он пытался покинуть стены исправительного учреждения в чемодане. Жена преступника пришла на свидание с багажом крупных размеров, куда и забрался мексиканец. Однако нервозность женщины и странные форма и размеры чемодана выдали их – хитроумный план был раскрыт сотрудниками тюрьмы.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ