партнеры
Понедельник
6 апреля
Лента новостей
Происшествия

Немец 50 лет водил машину без прав

прочитано 6027 раз

Престарелый автолюбитель, задержанный на днях немецкой дорожной полицией, оказался одним из самых злостных нарушителей автомобильного законодательства этой страны. Как выяснили стражи порядка, права у их клиента были изъяты еще в 1959 году, что не помешало немцу продолжать водить свою машину.

ПО ТЕМЕ

Выявить тайного нарушителя удалось благодаря другому его нарушению – пытаясь срезать путь к магазину, он пересек сплошную линию разметки и немедленно был задержан дорожным патрулем. Однако вместо того, чтобы передать полицейским права, нарушитель признался, что они были изъяты у него еще 51 год назад.

По информации РИА Новости, в далеком 1959 году немца лишили прав за вождение автомобиля в нетрезвом виде. При этом сам 79-летний водитель уточнил, что выпил тогда только одну кружку пива.

Стоит отметить, что срок наказания до сих пор не кончился – немецкие судьи наложили на незадачливого водителя запрет на управление автомобилем до 2031 года. Вновь сесть за руль легально ему можно будет лишь за день до празднования своего столетия. Это не первый аналогичный случай, зарегистрированный в немецком городе Оберхаузен - в марте текущего года правоохранители задержали мужчину, который ездил без прав 24 года.

Длительные сроки лишения водительских прав практикуются и правоохранительными органами России. Летом прошлого года один из жителей Барнаула был лишен права управления автомобилем на 156 лет. Такое наказание мировой суд назначил ему за 193 нарушения ПДД.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ