партнеры
Четверг
16 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Пассажиры автобуса убило током

прочитано 11368 раз

Порядка 30 пассажиров автобуса погибли от сильного удара током в одном из индийских штатов. Местные власти сообщили, что все погибшие возвращались домой после свадьбы близкого родственника.

ПО ТЕМЕ

Несчастный случай произошел в пятницу утром в индийском штате Мадхья-Прадеш. В тот момент около 30 человек возвращались после торжества в небольшом, но переполненном автобусе. С собой они везли железный шкаф, который был закреплен на крыше.

Неподалеку от города Джабалпур, расположенного в центральной части Индии, железный шкаф неожиданно зацепился за высоковольтный провод, который свисал над дорогой на небольшой высоте. В результате пассажиры получили сильный удар электрическим током. От этого удара все пассажиры автобуса погибли на месте происшествия. Как сообщает РИА Новости, этот случай стал уже не первым за последние дни: в четверг аналогичный инцидент произошел в штате Бихар на севере страны. Там пассажирский автобус, в котором люди ехали с похорон, также случайно задел высоковольтный провод, из-за чего погибли 10 человек. Напомним, что в марте похожий случай произошел и в России: в городе Кемерово 14-летняя девочка получила серьезный удар электрическим током в салоне троллейбуса. По свидетельствам очевидцев, девочка схватилась за поручень, выходя из троллейбуса, после чего ее неожиданно поразил электрический разряд. Она упала на пол, однако не смогла самостоятельно оторвать руку от поручня. Тогда на помощь пострадавшей поспешили другие пассажиры троллейбуса, но и их усилий не хватило.

Убрать ребенка от бившего его током поручня смогли только тогда, когда было отключено электропитание транспортного средства. На место происшествия были немедленно вызваны спасатели и "скорая помощь". Девочку госпитализировали в ближайшую больницу, где ей поставили диагноз электротравма.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: