партнеры
Воскресенье
5 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Расстреляны работники обменника

прочитано 11733 раза

В центре Москвы совершено дерзкое вооруженное нападение на пункт обмена валют, в результате которого один человек погиб, еще двое получили огнестрельные ранения. Оперативники начали поиск злоумышленников.

ПО ТЕМЕ

Нападение на обменный пункт, расположенный в мебельном магазине в подвале дома №9 по улице Красная Пресня произошло примерно в 7:50 утра. В магазин ворвались двое неизвестных, вооруженных пистолетами. Преступники открыли огонь по находившимся в магазине сотрудникам.

В результате нападения один из работников обменника погиб на месте происшествия, а два других получили огнестрельные ранения и были госпитализированы. После этого злоумышленники скрылись в неизвестном направлении, передает "Интерфакс". Как рассказал руководитель московского управления Следственного комитета при прокуратуре Анатолий Багмет, по предварительной информации, нападавшие ушли из магазина без добычи, так как все кассы пункта остались закрытыми. "Преступники, которые не смогли открыть кассы, несколько раз выстрелили в потерпевших и скрылись. О похищенном говорить преждевременно, потому что касса закрыта", - подчеркнул Багмет.

"После нападения на пункт обмена валюты, при котором пострадали трое сотрудников службы безопасности, один из них с летальным исходом, разыскиваются двое преступников славянской внешности, обоим приблизительно 30–35 лет, рост – 175 сантиметров. Один из них одет в темно-синюю куртку, второй – в темную куртку, на голове у него вязаная шапочка", - сообщил представитель столичного следственного управления СКП РФ Сергей Марченко, отметив, что при обнаружении преступников сотрудникам милиции предписано соблюдать максимальные меры осторожности, так как преступники вооружены.

В настоящее время по факту преступления возбуждено уголовное дело по статьям "Убийство" и "Незаконный оборот оружия". На месте начала работать оперативно-следственная группа. Так же установлено, что нападавшие были, предположительно, вооружены пистолетами ТТ. По данным стражей порядка, обменный пункт не является круглосуточным, однако пострадавшие в нем ночевали, поэтому и открыли дверь двум ранним посетителям, передает РИА Новости.