партнеры
Воскресенье
18 апреля
Лента новостей
Происшествия

Юную парашютистку убило током

прочитано 16137 раз

Юная жительница Владивостока погибла во время первого в своей жизни прыжка с парашютом. Сильным порывом ветра девушку отнесло на территории трансформаторной подстанции, где начинающая спортсменка зацепилась за высоковольтные провода и получила смертельный удар током.

ПО ТЕМЕ

Как сообщает РИА Новости, прыжок осуществлялся с высоты 800 метров. Однако купол парашюта 18-летней Александры Педан был подхвачен мощным восходящим потоком воздуха. В результате снижение продолжалось восемь минут вместо обычных двух-трех. За это время ее унесло за пределы обычной посадочной зоны. Парашютистка упала на территории местной трансформаторной подстанции, зацепилась за провода и мгновенно погибла, получив сильнейший удар током.

"Даже профессионал не сразу сможет приземлиться на столь маленькую площадь. А тут новичок. Во всем виноват термический поток. Это когда с земли поднимается нагретый воздух, при этом скорость парашютиста снижается. В такой поток и угодила Александра. И ее унесло ветром с летного поля", - пояснил начальник Приморского авиационно-технического спортивного клуба РОСТО Александр Урбанович.

Расследованием трагического инцидента занялись сотрудники милиции. Стражи порядка прибыли в аэроклуб и изъяли всю документацию по данному случаю. "В настоящий момент по факту гибели девушки проводится проверка", - заверили в УВД по Приморскому краю.

Руководитель аэроклуба рассказал, что девушка вместе с другими новичками прошла специальную двухчасовую подготовку. "Детали полета были отработаны четко: начиная с того, как надевать парашют, и заканчивая, как правильно вести себя в небе. Также они прошли медицинский контроль", - приводит сайт газеты "Комсомольская правда" слова руководителя клуба. Отметим, что вместе с девушкой прыгали еще три человека, и все они смогли благополучно приземлиться.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: