партнеры
Четверг
15 апреля
Лента новостей
Происшествия

В Приморье погибли 2 парашютиста

прочитано 8848 раз

В Приморье погибли двое парашютистов. Опытный инструктор учил новичка прыжкам в тандеме, однако сильный ветер запутал стропы, и оба спортсмена разбились. По факту случившегося начато расследование.

ПО ТЕМЕ

Трагедия произошла на аэродроме приморского города Арсеньева в минувшую субботу, однако известно о ней стало только в понедельник. В тот выходной день опытный инструктор и мастер спорта Эдуард Вирченко, на счету которого более шести тысяч прыжков, проводил тренировку с начинающим спортсменом Сергеем Деткиным. Во время выполнения прыжка сильный боковой ветер запутал стропы парашюта, сообщает НТВ.

"Эдик выбросил дрог - это стабилизирующий парашют, который обмотал ногу пассажира и тем самым образовал петлю. Она препятствовала раскрытию парашюта. Это же было и причиной того, чтобы безопасно открыть запасной парашют. Эдуард пытался ногами сбросить петлю. Боролся отчаянно. Потом я увидел, как он достал стропорез и пытался отрезать дрог", - рассказал друг погибшего спортсмена. Как пишет "Комсомольская правда", по словам сотрудников клуба, в одной связке с начинающими парашютистами Вирченко прыгал неоднократно. В настоящее время по факту происшествия возбуждено уголовное дело, а на месте трагедии работает бригада следователей. Милиционеры намерены восстановить полную картину случившегося, в этих целях изъяты документация на парашютную систему и другие документы клуба. "Прыжки совершались в ветреную погоду, а по технике безопасности этого делать было нельзя. Сейчас по данному факту начато расследование", – сообщил представитель УВД города Арсеньева.

"Доследственная группа, изучив обстоятельства трагедии, предварительно установила, что во время прыжка вытяжной фал обвил ногу Деткина. По этой причине не раскрылись купола основного и запасного парашютов. В результате парашютисты с большой высоты упали на землю и погибли", - рассказала старший помощник начальника управления Следственного комитета при краевой прокуратуре Аврора Римская.

По словам представителей авиаклуба, в котором занимался 44-х летний Эдуард Вирченко, подобный случай произошел впервые со дня основания организации. Погибший был известным в городе бизнесменом-меценатом. Он был участником и главным вдохновителем установленного в этом году рекорда Дальнего Востока по воздушной групповой акробатике, когда в небе сошлись сразу 30 парашютистов. У погибшего спортсмена остались жена и пятеро детей, трое из которых – приемные.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: