партнеры
Понедельник
6 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Омоновец застрелил девушку

прочитано 10994 раза

В Воронежской области при задержании нетрезвого водителя сотрудник ОМОНа открыл огонь по автомобилю нарушителя, в результате чего застрелил находившуюся в машине 20-летнюю пассажирку.

ПО ТЕМЕ

В отношении сотрудника правоохранительных органов возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности". Как рассказал старший помощник руководителя регионального Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России Сергей Глазьев, в субботу поздно вечером на пересечении улиц Антонова-Овсеенко и 9 Января экипаж ДПС и сотрудники ОМОНа попытались задержать ехавший на большой скорости внедорожник, однако водитель не подчинился требованиям правоохранительных органов и не остановился.

Экипаж ДПС начал преследование нарушителя, в городе был объявлен план "Перехват". Вскоре автомобиль был обнаружен одним из нарядов, в состав которого входили сотрудники ГИБДД и боец ОМОНа, сообщает "Интерфакс".

"Сотрудники ДПС догнали внедорожник и прижали его к обочине. Инспектор ДПС подошел к джипу, в это время водитель сдал назад и открытой дверью ударил сотрудника милиции, протащил его за собой несколько метров, а потом отбросил", - пояснили в воронежском управлении СКП.

После этого боец ОМОНа сделал предупредительный выстрел из автомата в воздух, а затем - по колесам удаляющегося автомобиля нарушителя. Однако пуля, полагает следствие, попала в сиденье и смертельно ранила 20-летнюю пассажирку внедорожника, передает РИА Новости. Примерно через два часа после этого девушка и 46-летний водитель, раненный в голень, были госпитализированы в одну из местных больниц, от полученных ран девушка скончалась. Сотрудника ГИБДД госпитализировали с сотрясением мозга. Экспертиза подтвердила, что водитель иномарки находился в состоянии алкогольного опьянения. Всего, по данным СКП, в автомобиле было четыре человека: водитель, его жена и сын, а также погибшая приятельница сына. По данному факту СКП России возбудил два уголовных дела: первое – против водителя иномарки – по статье "Применение насилия в отношении представителя власти", которая предусматривает до 10 лет лишения свободы, второе – в отношении омоновца – по статье "Причинение смерти по неосторожности", наказание - до трех лет лишения свободы.