партнеры
Понедельник
15 августа
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Очевидцы рассказали о крушении Ту-154

прочитано 34021 раз

Жители сел Смоленской области, расположенных около аэропорта, где разбился самолет президента Польши Леха Качиньского, видели, что в условиях тумана лайнер пытался зайти на посадку несколько раз.

ПО ТЕМЕ

Как передают "Вести.Ru", в селе Сторожище очевидцы рассказали, что "за несколько секунд до взрыва, последовавшего после падения самолета, рев двигателей самолета резко усилился, очевидно, пилот уже у самой земли попытался еще раз набрать высоту".

Также известно, что пилоты были проинформированы о трудных метеоусловиях в районе посадки и получили предложение сесть в Минске. Однако, как сообщил директор департамента по авиации министерства транспорта и коммуникаций Белоруссии Вадим Мельник, экипаж самолета президента Польши не запрашивал посадку на территории Белоруссии: "Никаких запросов от экипажа самолета по поводу посадки белорусской стороне не поступало", цитирует "Интерфакс" слова Мельника. Самолет пилотировал польский экипаж из президентского авиаотряда Польши.

Видимость в районе Смоленска в момент катастрофы самолета была в пределах 200-500 метров из-за тумана. "В районе Смоленска утром отмечался туман. Юг области весь был в тумане, и граница тумана проходила как раз по Смоленску. Видимость отмечалась в пределах 200-500 метров", - сказал собеседник в свою очередь собеседник РИА Новости. Он отметил, что о тумане синоптики предупреждали за сутки, и в утреннем прогнозе за субботу эта информация также была. "Такой туман, который был над Смоленском в субботу утром, считается умеренным, однако решение о разрешении взлета или посадки самолета в таких условиях должно приниматься в зависимости от оснащенности аэропорта навигационными приборами", - добавил метеоролог.

Как писали Дни.Ру, правительственный Ту-154 польского президента разбился при заходе на посадку в аэропорту Северный под Смоленском. Глава Польши, его супруга и ряд высокопоставленных чиновников из руководства страны направлялись в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях. Самолет упал в 500 метрах от взлетно-посадочной полосы. По предварительным данным, Ту-154 зацепился за верхушки деревьев в условиях плохой видимости из-за сильного тумана. На борту, по последним данным МЧС, находились 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа.

Одновременно со спасателями на месте происшествия работают лучшие следователи СКП России. "Следствие рассматривает три версии крушения самолета президента Польши Леха Качиньского - неблагоприятные погодные условия, так называемый "человеческий фактор" и неполадки в самолете", - сообщил сотрудник Следственного управления СКП по Смоленской области.

В настоящее время один из двух "черных ящиков" обнаружен на месте авиакатастрофы. Оранжевый бортовой самописец с внешней стороны не получил значительных повреждений, хотя и покрыт копотью. Информацию об обнаружении одного бортового самописца подтвердил представитель администрации Смоленской области. "На месте крушения обнаружен одни "черный ящик", - сказал он, добавив, что тела погибших в катастрофе вскоре будут перемещены с места аварии в специально развернутые для этого палатки.

По словам премьер-министра России Владимира Путина, "тела погибших будут перевезены в Москву для опознания, и здесь будет организовано все необходимое, чтобы встретить родственников, которые захотят и смогут приехать".

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ