партнеры
Пятница
10 апреля
Лента новостей
Происшествия

Обезьян спасли от обморожения

прочитано 4608 раз

Цирковым обезьянам грозила смерть от холода в сломавшемся автобусе на трассе в Сибири. Однако на помощь погибающим животным пришли сотрудники кузбасского управления МЧС. Они также спасли крокодилов, удавов и питонов, замерзавших в другом грузовике.

ПО ТЕМЕ

Первый инцидент произошел на дороге, связывающей Новосибирск, Кемерово и Красноярск. Транспортное средство с артистами цирка вышло из строя неподалеку от города Юрга. "В автобусе было восемь обезьян, одна обезьянка шимпанзе была новорожденная. Автобус на трассе сломался в 30 километрах от города. Пока артисты пытались его починить, солярка перемерзла, на улице было больше 30 градусов мороза", - сообщила очевидец.

Она рассказала, что вызванные спасатели прибыли в течение часа. Сотрудники МЧС тягачом дотянули автобус до теплого гаража. К этому времени обезьяны замерзли так, что даже не шевелились, когда их переносили в комнату. "Сидели тихонечко, как мышки, хотя, по словам владельцев, отличаются проказливым нравом", - отметил заместитель начальника поисково-спасательной службы Кузбасса Виктор Мизюрин.

Однако позднее выяснилось, что животные все же не простудились, передает РИА Новости. Специалисты уточнили, что жизни обезьян ничего не угрожает, и они чувствуют себя неплохо. После ремонта автобуса труппа продолжила гастроли.

Примерно в это же время грузовик с другими артистами и их питомцами, направлявшийся в Красноярск, сломался в 45 километрах от Мариинска. Оказалось, что перемерзла система подачи топлива, поэтому фура не могла тронуться с места. Сильные морозы угрожали смертью крокодилам, удавам и питонам, находившимся в грузовике. Температурный режим мог в любую минуту измениться до критической отметки, сообщает сайт газеты "Комсомольская правда".

Артисты цирка решили уже готовиться к ночевке на дороге, которая повлекла бы за собой роковые последствия. Однако в этот момент мимо них проезжал один из водителей, посоветовавший обратиться к Мариинским спасателям. Прибывшие сотрудники МЧС отбуксировали заглохший грузовик в город и поместили в теплый гараж. Здесь тяжелую машину отогрели, а потом починили. После необходимого ремонта фура с артистами продолжила путь в Красноярск.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ