партнеры
Среда
5 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Взрыв в Сочи устроили террористы

прочитано 7001 раз

Уголовное дело о подрыве железной дороги между станциями Сочи и Мацеста в Краснодарском крае возбуждено по статье "Терроризм". Следователи установили, что на пути была заложена бомба мощностью около одного килограмма в тротиловом эквиваленте.

ПО ТЕМЕ

"Уголовное дело возбуждено по статье "Террористический акт", - сообщили в пресс-службе управления транспорта МВД России по Краснодарскому краю. Расследованием подрыва железнодорожного полотна занимаются следственные органы Южного следственного управления на транспорте. Наказание для подрывников по статье "Терроризм" предусматривает от восьми до 12 лет лишения свободы, сообщает "Интерфакс".

Напомним, 20 ноября около 21:30 в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что на железнодорожном пути на перегоне Сочи - Мацеста обнаружен след от взрыва в виде воронки и отсутствует 40 сантиметров железнодорожного полотна. Взрыв прогремел всего в 700 метрах от железнодорожной станции. По факту взрыва на железной дороге следственные органы сразу же начали проверку. Согласно проведенной взрывотехниками экспертизе, на этом участке железнодорожного пути сработало взрывное устройство, мощность которого составила, по предварительным данным, около одного килограмма в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва никто не пострадал.

Повреждения от взрыва на железнодорожных путях были ликвидированы примерно к 5:00 воскресенья, к настоящему времени движение поездов восстановлено в нормальном режиме, передает РИА Новости.

Между тем теракт на железной дороге в Краснодарском крае – это не единственное происшествие на железнодорожных путях за минувшие выходные. Так, в ночь с 20 на 21 ноября в Москве рядом со станцией Ховрино Октябрьской железной дороги с рельсов сошли два вагона электропоезда "Тверь – Москва". В результате инцидента никто не пострадал, однако авария привела к задержкам в движении поездов. В качестве одной из версий аварии электрички Следственный комитет России называет технический сбой в системе управления железнодорожными путями.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ