партнеры
Среда
4 августа
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Торнадо перевернул товарные вагоны

прочитано 4068 раз

Торнадо в американском штате Аризона перевернул 28 вагонов товарного поезда и повредил 15 жилых домов. По счастью, никто из людей при этом не пострадал, хотя в кабине машиниста поезда в момент происшествия находились три человека.

ПО ТЕМЕ

Как информируют "Вести.Ru", ветер прошелся по пустым домам, так как о возможности возникновения в регионе смерчей было объявлено заранее. Людей в срочном порядке эвакуировали из опасных мест.

Между тем синоптики предупреждают, что в Аризоне и соседствующих штатах угроза возникновения торнадо сохраняется. К тому же на юго-западе страны сильный ветер и дождь. Ливни уже стали причиной отключения электроэнергии в ряде городов на юге Калифорнии.

Неделю назад тревожные новости о капризах погоды приходили и с восточного побережья страны, которое буквально залило. На протяжении нескольких дней непрекращавшиеся проливные дожди создали множество проблем для жителей региона.

Они привели к масштабным наводнениям, эвакуации людей, перебоям в работе энергосетей и транспорта. Жертвами стихии стали пять человек. В автомобильных авариях, спровоцированных "большой водой", пострадали в общей сложности более 100 человек.

А на Ямайке, как передает РИА Новости, из-за тропического шторма погибли восемь человек. По данным Национального центра США по слежению за ураганами, расположенного в Майами, шторм отметился ливневыми дождями, вызвавшими наводнения, в результате которых и погибли люди.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: