партнеры
Понедельник
1 марта
Лента новостей
Происшествия

Астана пережила "конец света"

прочитано 10016 раз

Столица Казахстана – город Астана – в субботу вечером практически полностью была отключена от электричества. Продолжительность локального "конца света" составила около 20 минут, после чего местные энергетики смогли восстановить подачу электричества потребителям.

ПО ТЕМЕ

Причиной исчезновения света стало аварийное отключение трансформаторов на подстанции линии электропередач напряжением 500 вольт, пояснили в акционерном обществе "Городские электрические сети" Астаны. "В настоящее время авария устранена, мы начинаем подключать потребителей. Все системы жизнеобеспечения города работают нормально. Энергостанции, подающие в город тепло и горячую воду, работают в штатном режиме", - цитирует РИА Новости слова представителя электросетей.

По свидетельству очевидцев, свет пропал в разных частях города практически одновременно. Электричество осталось лишь на отдельных объектах, которые оборудованы системами автономного электропитания.

В результате аварии в энергосистеме на автодорогах казахской столицы образовались "пробки", для ликвидации которых дорожная полиция выслала на перекрестки регулировщиков. Как передает "Интерфакс", уполномоченные структуры приступили к выяснению причин столь масштабного инцидента.

Необходимо отметить, что аналогичные события разыгрались в субботу и на российской территории. Свыше 105 тысяч человек остались без света в населенных пунктах Ставрополья, Кабардино-Балкарии, Ингушетии и Чечни из-за обрыва проводов высоковольтных линий.

"В последние двое суток начались отключения линий электропередачи из-за порывов проводов, не выдержавших массы налипшего снега и льда", - рассказал руководитель департамента по работе со СМИ Межрегиональной распределительной сетевой компании Северного Кавказа Геннадий Выхристюк. Как передают "Вести.Ru", на устранении аварий было задействовано 70 бригад, более 260 специалистов, 48 единиц специальной техники.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: